アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ♪チンゲン菜とちくわのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ちょっとこってりめの味付けです( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株(100g)
ちくわ
3本
しめじ
60g
〇ウスターソース
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■チンゲン菜は葉元と葉先に分け、葉元は小さめの乱切りに、葉先は食べやすい大きさに切る

    ■ちくわは6~7mm厚さの斜め切りにする
  2. 2
    ■しめじは石づきを落として小房に分ける

    ■〇はあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、チンゲン菜の葉元、しめじを加えてしんなりするまで炒めたら、葉先、ちくわを加えてサッと炒める
  4. 4
    3に〇を加えて汁気が少なくなるまでからめながら強火で炒めてできあがりです♪

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けになっています。〇はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

夕食に。半端に残っているものをあわせて1品作ろうと思いました(;^_^A

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ100円以下の節約料理簡単おつまみちくわ
関連キーワード
簡単 ウスターソース 炒め 青梗菜
料理名
チンゲン菜とちくわのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 20:07
調味料の三位一体の味が抜群でした。
あゆまみ
お試しくださりとても嬉しいです!また作っていただけたら幸いです^ ^ 美味しそうなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする