材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 50g
- 〇納豆
- 1P
- 〇めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 〇刻み海苔
- 2~3つまみ
- 〇とけるチーズ
- 10g
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- オリーブ油(サラダ油)
- 大さじ1~1と1/2
作り方
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- 1
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- ボウルなどにたまごを割り入れて溶きほぐし、〇を入れて混ぜる
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒める
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- 3
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- 2に1を流し入れ、半熟状になるまでヘラなどでゆっくり混ぜ、弱火で焼く
※裏面にうっすら焼きいろがつくまで焼きます
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- 4
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- 半分に折りたたみ、裏面あわせて1分ほど焼き、写真くらいの焼き色がついたらできあがりです♪
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- 5
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- 器に盛り、青ネギをのせる
※写真はレタスとミニトマトを添えています
おいしくなるコツ
そのまま食べられますが、お好みでポン酢やケチャップなどをかけても◎です(^-^)
きっかけ
朝食に作りました。