海苔チーズ入り♪納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- 〇納豆 1P
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 〇刻み海苔 2~3つまみ
- 〇とけるチーズ 10g
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- オリーブ油(サラダ油) 大さじ1~1と1/2
作り方
- 1 ボウルなどにたまごを割り入れて溶きほぐし、〇を入れて混ぜる
- 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒める
-
3
2に1を流し入れ、半熟状になるまでヘラなどでゆっくり混ぜ、弱火で焼く
※裏面にうっすら焼きいろがつくまで焼きます - 4 半分に折りたたみ、裏面あわせて1分ほど焼き、写真くらいの焼き色がついたらできあがりです♪
-
5
器に盛り、青ネギをのせる
※写真はレタスとミニトマトを添えています
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べられますが、お好みでポン酢やケチャップなどをかけても◎です(^-^)
- レシピID:1760025691
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はる352020/05/16 18:04夕食に作りました。海苔がなかったので色味が悪くなりました(汗)
-
TOMOMI99682017/03/31 21:56オムレツというよりは卵焼きのような感じになっちゃいましたがとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆