圧力鍋じゃなくてもホロホロ♪手羽元のオイスター煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりめの水(分量外)を入れて沸かし、手羽元を入れて5~10分ほど茹でる
-
- 2
- 1をザルにあげて流水で洗い、水気を切る
-
- 3
- 鍋に2、残りの材料を入れ、落し蓋、蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にして30分ほど煮る
-
- 4
- 蓋、落し蓋をとり、中火で5~10分ほど、時々上下を返すように混ぜながら煮て、煮汁を少し煮詰める
※お好みの煮詰め加減で◎です
おいしくなるコツ
残った煮汁は冷えると固まるので、冷蔵か冷凍保存し、煮物を作る際に再利用できます!
きっかけ
手羽元の煮物が大好きなので(^^;