大根と小松菜の油揚げ煮(*´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
今の季節にちょうどよいレシピと思います♫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/3本
小松菜
1束
油揚げ
2枚
お水
1カップ
シマヤだしの素
小さじ半
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    鍋にお水と大根を入れて沸騰したら、シマヤだしの素、油揚げ、砂糖を入れて中火にします。
  2. 2
    中火で五分経ったら、醤油、小松菜を加えてさらに五分煮たら出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました(*´ェ`*)

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 07:44
簡単に美味しくできました
NaApple
寒くなってきたので、こういう料理を食べたくなりますよね♫レポートありがとうございました( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする