材料(2~4人分)
- 豚ばら肉
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- えのき
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 大根
- 10cm
- ※水
- 800cc
- ※白だし
- 大さじ6
- ※みりん
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に※を入れます。
-
- 2
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、えのきは半分の長さに切り、長ねぎは斜めに切ります。
-
- 3
- 白菜は下から4cm程度長さを2つ分切り、それぞれ繊維に沿って1.5cm幅に切ります。
残りの白菜は繊維と垂直に2~3cm幅に切ります。
-
- 4
- 1に2と3ともやしを入れ、蓋をして加熱します。
-
- 5
- 大根をすりおろし、おろし終わったら、4に加えます。
-
- 6
- 具に火が通ったら、出来上がり♪
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