材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用
- 250g
- ★酒、醤油
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油、みりん
- 各大1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ2〜
- 千切りキャベツ、トマト
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、千切りした玉ねぎを炒める。炒まったら(だいたいでok)皿に取り出す。
-
- 2
- 豚に★を揉み込み、小麦粉をふったら、油をひいたフライパンで両面焼く
-
- 3
- 火が通ったら玉ねぎを追加し☆を加えて煮詰める。キャベツとトマトを添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません