レンジで♪パプリカとピーマンの塩ごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 2~3つまみ
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ■ピーマンは種とわたを取り除き、縦に7~8mmの細切りにする
■パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切ってから、ピーマンと同様に切る
-
- 2
- 耐熱器に1を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分40秒~3分ほどかける
-
- 3
- 熱いうちに塩、すりごまを混ぜる
※水分が多く出ていたら捨ててから塩、すりごまを混ぜます
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
塩はお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
お弁当に作りました。