簡単!栃尾揚げのハムキャベチーズ詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- キャベツ
- 40g
- マヨネーズ
- 適量
- しょうゆ・七味唐辛子
- 各お好みで
作り方
-
- 1
- ■ハムは粗みじん切りにする
■チーズは半分に切る
■キャベツは太めの千切りにする
-
- 2
-
- 栃尾揚げに切り込みを入れる
-
- 3
-
- 2にチーズ、ハムの順に詰める
-
- 4
-
- 蓋をするようにキャベツを詰め、ぎゅっと潰してから、アルミホイルにのせてトースターで5分ほど焼きいろがつくまで焼く
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、マヨネーズをかけ、しょうゆ、七味唐辛子をふりかける
おいしくなるコツ
厚みがあるので焦げやすいと思います(^^;アルミホイルをかぶせるなど、様子をみながら焼いてくださいね。
きっかけ
栃尾揚げ好きな夫のおやつに作りました(笑)