一口海老ぎょうざ レシピ・作り方

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Jrとmc
白菜たっぷり!海老ぎょうざ!

材料(20個人分)

餃子の皮
20枚
えび
5~6尾
白菜
3枚
ごま油
小さじ1
大さじ1弱
創味シャンタン(又は香味ペースト)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    白菜を茹で、細かく切る。(みじん切りにする)
    切った白菜の水分を絞っておく。
  2. 2
    エビを細かくみじん切りする。
  3. 3
    ボールに水分を絞った白菜、エビ、酒、創味シャンタン、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、ぎょうざの餡を作る。
  4. 4
    ぎゅざの皮で手順3で作った餡をを包む。
  5. 5
    レンジ用の無好きに作った海老ぎょうざを並べ、電子レンジに入れ、600Wで2分加熱する。

    加熱時間が足らない場合は、さらに加熱する。
    鍋など、蒸し器でもOK
  6. 6
    蒸しぎょうざでなくても、沸騰したお湯に入れ水餃子にしてもいいです。

おいしくなるコツ

何もつけないで食べられるよう餃子の餡に味をつける。

きっかけ

実家から白菜をもらってたから。 海老が少し冷蔵庫に残っていたから

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜むきえび水餃子蒸し餃子
関連キーワード
海老ぎょうざ 海老 蒸しぎょうざ 水餃子
料理名
海老ぎょうざ

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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