クロワッサン風チョコパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ダースチョコ(板チョコ) 8個(8切れ)
- タマゴ 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で解凍し、2等辺三角形の形になるように8等分に切る。
- 2 一切れに1個チョコをのせ、まくようにして丸める。
- 3 チョコを丸めた生地に溶き卵を刷毛などで塗る。
-
4
クッキングペーパーの上に並べ、オーブントースターに入れ、200℃で、3分焼く。(焼け具合を見て時間は調整あり)
温度調節がない場合は焼け具合を見ながら焼く。
きっかけ
おやつが食べたかった。 パイシートがあったから
おいしくなるコツ
ブラックチョコレートが私的にはお勧めですが、ミルクチョコだと甘めです。
- レシピID:1760025254
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- クロワッサン風チョコパイ
レポートを送る
3 件
チョコ以外にもアレンジOK!