パプリカと舞茸のマヨペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けは塩・黒胡椒だけの簡単な炒めものです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(赤と黄)
1/2個(あわせて)
舞茸
1/2P(約40g)
少々
黒胡椒
3~4ふり
オリーブ油
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■パプリカは種とワタを取り除き、小さめの乱切りにする

    ■舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、マヨネーズを入れて弱火にかけ、沸々してきたら舞茸を加えてからめるようにしながら炒める
  3. 3
    少ししんなりしてきたら、パプリカを加えて炒めあわせ、塩、黒胡椒を加えてなじませる
  4. 4
    ※写真はひとり分です

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね。 黒胡椒は多めがおすすめですが、塩と共にお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

きのこのマヨネーズ炒めが好きなので。彩りがよいパプリカも加えてお弁当につくりました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカまいたけ簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
簡単 マヨネーズ おつまみ マヨ炒め
料理名
パプリカと舞茸のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする