材料(2~4人分)
- マッシュルーム
- 3個(40g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- しめじ
- 70g
- 〇水
- カップ1/3
- 〇ポン酢
- カップ1/3
- 〇パセリ(乾燥)
- 小さじ1/3
- 〇鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- ■マッシュルームはペーパーで汚れをとってから、縦に半分(大きいものは四つ割り)に切る
■エリンギは半分の長さに切ってから四つ割りにする
■しめじは石づきを落としてほぐす
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- 2
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- 保存容器などに〇を入れて混ぜておく
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を弱~弱めの中火で焼く
※あまりいじらないようにじっくり焼いてください
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- 4
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- ■きのこがしんなりして水分がでてきたら、熱いうちに2の容器に入れて軽く混ぜる
■粗熱がとれたらわさびを加えて溶かすようによく混ぜる
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- 5
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- 写真は約ひとり分です
おいしくなるコツ
練りわさびはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
冷蔵庫に使いかけのマッシュルームがあったので、いつもは1~2種類のきのこで作っているマリネを3種類で作ってみました。
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