アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉の味噌炒め♪柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンで焼いて味噌だれをからめるだけなのでとても簡単です♪おつまみ・お弁当にも(^-^)

材料(2人分)

鷄むね肉(皮なし)
1枚(280g)
ししとう(ピーマンでも)
10~11本(70g)
〇味噌
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇水
大さじ1
〇柚子胡椒
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとって包丁の先で数箇所刺す(破裂防止のため)

    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにする

    〇はあわせてよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷄肉を弱めの中火で焼く
  3. 3
    周りが白くなったらひっくり返して端に寄せ、空いたところにししとうを入れる
  4. 4
    鷄肉の裏面の色が変わったら全体を混ぜ合わせ、薄く焼きいろがつくまで炒める

    ※ししとうはあまりいじらないようにじっくり焼いてください
  5. 5
    鷄肉に火が通ったら強火にして〇を加え、さっとからめる

おいしくなるコツ

ピーマンを使用する場合は種などを取り除いて食べやすい大きさに切ってくださいね。 〇を加えたら全体に味がなじむように手早くからめてくださいね(^人^)火を通し過ぎると柚子胡椒の風味が薄れてしまうので気をつけてください。

きっかけ

ししとうをたくさんもらったので。と、鷄むね肉を使ったおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる300円前後の節約料理鶏むね肉
料理名
鷄むね肉とししとうの味噌炒め 柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする