はんぺん入り卵焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3つ
- 白はんぺん 1/4枚
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 はんぺんをラップで挟んで潰します。スプーンの裏や麺棒などで叩いたり包丁の面で細かくします。
- 2 ボウルに卵、砂糖、塩を入れて卵白を切るように混ぜます。はんぺんも加えてさらに馴染むように混ぜます。
- 3 熱々にしたフライパンに油を敷いて卵液を1/3流し入れます。焼けたらクルクルと巻いて、また1/3入れます。これを繰り返して最後の巻き終わりを下にして火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/05/28 15:01美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆