はんぺん入り卵焼き(*^^*) レシピ・作り方

はんぺん入り卵焼き(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
フワフワで甘味があって美味しいです♫

材料(2人分)

  • 3つ
  • 白はんぺん 1/4枚
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんをラップで挟んで潰します。スプーンの裏や麺棒などで叩いたり包丁の面で細かくします。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、塩を入れて卵白を切るように混ぜます。はんぺんも加えてさらに馴染むように混ぜます。
  3. 3 熱々にしたフライパンに油を敷いて卵液を1/3流し入れます。焼けたらクルクルと巻いて、また1/3入れます。これを繰り返して最後の巻き終わりを下にして火を止めて出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当に使いました(❁・∀・❁)

  • レシピID:1760025108
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/05/28 15:01
    はんぺん入り卵焼き(*^^*)
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る