材料(3~4人分)
- しめじ
- 1P
- えのき
- 85g
- 酒
- 少々
- ポン酢
- 少々
- とろろ昆布
- 3g
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■えのきは石づきを落としてから半分の長さに切ってほぐす
-
- 2
- 1を耐熱器に入れ、酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける
-
- 3
- 2にポン酢を加えて混ぜ、とろろ昆布を少しずつ加えて混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
とろろ昆布は一度にたくさん加えてしまうとかたまってしまうので気をつけてくださいね。
きっかけ
お弁当に作りました。