現在地

レンジで♪きのこのとろろ昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪きのこのとろろ昆布和え

あと1品!というときやお弁当に◎。作り置きおかずとしても♪

作り方

  • 1

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■えのきは石づきを落としてから半分の長さに切ってほぐす

  • 2

    1を耐熱器に入れ、酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分かける

  • 3

    2にポン酢を加えて混ぜ、とろろ昆布を少しずつ加えて混ぜればできあがりです♪

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

とろろ昆布は一度にたくさん加えてしまうとかたまってしまうので気をつけてくださいね。

レシピID: 1760025051

公開日:2016.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.04

    レンジ加熱で和えるだけ、5分で作れるので助かります!とろろ昆布のおかげでポン酢だけよりコクがあって、ご飯に乗せると美味しいです。

    ご飯にあうのですね!教えていただきありがとうございます^^*簡単にすぐできるおかずは忙しい時やお弁当に便利ですよね♪
    お試しくださり、つくレポも大感謝です♥

    お返事を見る

  • 2017.03.27

    冷蔵庫の整理で作りました★
    ポン酢代わりに梅を入れてみました。
    簡単美味しかったです。

    お試しくださりありがとうございます!とても素敵なワンプレートに加えていただき嬉しいです♪梅いいですね☆私も今度やってみます^^
    つくレポありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで作る きのこのとろろ昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで♪きのこのとろろ昆布和えのページ上部へ