お芋さんとアスパラのかき揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
サクサクしてほんのり甘くて美味しいですよ(❁・∀・❁)

材料(4人分)

安納芋
1本
アスパラ
10本
ひとつまみ
天ぷら粉
半カップ
お水
半カップ
サラダ油
300CC

作り方

  1. 1
    アスパラは縦半分にして四等分します。それに合わせて芋も皮を剥いて揃えて切ります。
  2. 2
    ボウルに移して、塩、天ぷら粉、お水を加えて混ぜます。一口大くらいずつサラダ油に落として170度で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずにしました(❁・∀・❁)

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする