アプリで広告非表示を体験しよう

いかの沖漬けのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お急ぎおつまみに♪ご飯にのせて丼にしても◎!

材料(2人分)

いかの沖漬け
40g
大根
50g
沖漬けの漬け汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさに切る

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をしぼる
  2. 2
    いかと大根おろし、お好みで沖漬けの漬け汁をあわせて混ぜる
  3. 3
    写真は大葉をしいています

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を+しても♪

きっかけ

いかの沖漬けをもらったので。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
いか全般大根火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 沖漬け 大根おろし
料理名
いかの沖漬けのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする