アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとピーマンの塩コショー炒め(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
臭みを減らすために牛乳で洗いました(*^^*)

材料(4人分)

鶏レバー
200グラム
牛乳
100CC
ごま油
小さじ半
ピーマン
3個
ニラ
半束
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーの厚みを均等に切り、牛乳の入ったボウルで軽くもみ、お水で洗い流します。
    水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
    フライパンにごま油を入れて熱し鶏レバーを炒めます。
  2. 2
    中火〜弱火でじっくりと火を通したらピーマンを加えます。ピーマンがしんなりしたら、ニラ、鶏ガラスープの素、塩コショーして混ざったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインにしました(*^^*)

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする