梅干しの汁と塩昆布でナスのお漬物(*^^*) レシピ・作り方

梅干しの汁と塩昆布でナスのお漬物(*^^*)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
余りがちな梅干しの汁でお漬物(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを落として縦に4本切ります。その長さを4等分に切り、ぐるぐる回す漬物器に3分の1入れます。
  2. 2 梅干しの汁を大さじ1振りいれます。
    それをあと二回繰り返したら最後に塩昆布を振り入れて漬物器をぐるぐる押します。2時間ほどしたら混ぜて1日置いて出来上がりです。

きっかけ

大きなナスが6本で100円ほどだったので、たくさん購入してお友達にもお漬物をあげようと思って作りました(*^^*)

  • レシピID:1760024950
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る