梅干しの汁と塩昆布でナスのお漬物(*^^*) レシピ・作り方
![梅干しの汁と塩昆布でナスのお漬物(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3e4d6f76f4451b3493a4655bba1f03a7fe643b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 なすのヘタを落として縦に4本切ります。その長さを4等分に切り、ぐるぐる回す漬物器に3分の1入れます。
-
2
梅干しの汁を大さじ1振りいれます。
それをあと二回繰り返したら最後に塩昆布を振り入れて漬物器をぐるぐる押します。2時間ほどしたら混ぜて1日置いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません