アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】切干大根のドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
リケンのノンオイルドレッシングだけで味がキマる!作り置きもできるとっても簡単&便利なおかずです。

材料(2~4人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
ハム
2枚
ししとうまたはピーマン
50g
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水洗いし、たっぷりめの水に20分ほど漬けて戻し、ざるに上げる

    ※調理時間には含みません
  2. 2
    ■ししとうはヘタをとって半分に切り、わたと種を取り除いて縦2mm幅に切る

    ■ハムは半分に切ってからししとうと同じように切る
  3. 3
    フライパンに水気をしぼった切り干し大根※、2、ドレッシングを入れ、蓋をして弱~弱めの中火で、途中混ぜながら5分ほど蒸し焼きにすればできあがりです♪
  4. 4
    使用したドレッシングはこちらです

おいしくなるコツ

※切干大根は1~2度ギュッと握る程度にしぼってください。 ドレッシングがなるべく均等に混ざるように、お箸で混ぜながら炒めてくださいね(^人^)

きっかけ

使いかけのドレッシングをサラダ以外に使えないかなと思って、簡単な炒め物にしてみました。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き 簡単 おつまみ 常備菜
料理名
切干大根のドレッシング炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする