【節約ヘルシー】キャベツのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 80g
- ◯酢 小さじ4
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯醤油・塩 各少々
- ◯すり白ごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って熱湯で茹で、粗熱をとって手でぎゅっと絞り、水気を絞る。
- 2 キャベツ、◯を入れて和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理キャベツ
- 料理名
- キャベツのゴマ酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2018/06/06 08:02美味しい味付けですね!爽やかでこれからの季節にぴったりです!レシピありがとうございます<(_ _)>