材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 10個
- ししとう
- 6本
- 豆腐
- 150g
- 水
- カップ2
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタをとって半分に切る
ししとうはヘタをとって小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメを入れて沸かし、1を加えてひと煮立ちさせ、軽く水気を切った豆腐を手でちぎって加える
-
- 3
-
- 豆腐が温まったら、塩で味をととのえ、器に盛り黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒はお好みで加減をしてください。
きっかけ
ししとうをたくさんもらったので。寒くなってきたので温かいスープが飲みたいと思い朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません