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さくさくジューシー!鶏のゆかり揚げ♪ レシピ・作り方

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かみゆか
ゆかりじその風味が爽やか♪サクサクおいしい^^

材料(2人分)

鶏むね肉または鶏ささみ
1切
〇酒
小さじ2
〇塩
小さじ1/2
☆ゆかりじそ
小さじ1/2
☆青しそ
4~5枚
☆片栗粉
大さじ3
☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする。(ささみを使うときは筋を除いてからそぎ切り)
  2. 2
    〇を合わせ、1の鶏肉を入れ10分浸けておく。
  3. 3
    ボウルに☆を混ぜ合わせる。青じそは軸を除いて千切りに。
    ※青じそなしでも作れます
  4. 4
    2の鶏肉の水気をペーパーでふき取り、3をからめる。
  5. 5
    4を180℃の油で3分揚げる。
  6. 6
    アミ付きバットかペーパーを敷いた皿で余分な油を除いたら出来上がりです♪
    <参考カロリー:375Kcal>
  7. 7
    【豚肉でもおいしい!】
    豚コマ肉を③につけ込み、手でギュッと丸めてカリッと揚げました。カリッとジューシーでこれまた美味です!おためしあれ♡

おいしくなるコツ

パサつきがちな鶏むね肉やささみも、衣をつけて揚げることでやわらかジューシー!

きっかけ

ダイエット・メタボ対策レシピです。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ささみ ダイエット メタボ
料理名
ゆかりじそのさくさく揚げ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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