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おろし玉ねぎでパサつきなし‼︎我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

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unparunpa1986
おろし玉ねぎの漬け込み効果でお肉がパサつかず、味もしっかり絡みます♪

材料(2〜3人分)

豚肉(生姜焼き用スライスまたは小間)
250g
玉ねぎ
1個
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/4個としょうがをすりおろし、調味料を混ぜ合わせる。
    残りの玉ねぎは1cm幅にスライスする。
  2. 2
    豚肉を10〜15分漬け込む。(この状態で冷凍しておけばしっかり味が染み込んで忙しい時も楽ちん♪)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める。軽く火が通ったら2を全て投入し豚肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでおろし玉ねぎやしょうがをたっぷりにしても◎あればりんごや梨を足してもフルーティーさが加わってさらに美味しくなります。

きっかけ

簡単な材料と味付けでしっかり味が絡むように考えました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 柔らか 作り置き ビールに合う
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

unparunpa1986 乳飲み子モンスターを抱えながら、基本ずぼらをベースに時々張り切ってゆるゆるやっております。

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