フレッシュトマトとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
![フレッシュトマトとベーコンのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f22a02375eaa7dd73beaff4ea0b462e3469e5f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- トマト(完熟のもの) 500g
- ベーコン(かたまり) 50g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
トマトはヘタを取って湯むきし、くし形に切る。
ベーコンは1cmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は半分にちぎって種をとる。 - 2 フライパンにオリーブ、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかけ、泡立ってきたら弱火にしてじっくりと炒める。
- 3 2にベーコンも加えてさらに炒める。
- 4 3にトマトを入れ、塩少々をふる。
- 5 スパゲッティをゆで始める。
- 6 スパゲッティがゆで上がったらソースに加えて炒め合わせ、味をみて塩・こしょうする。
きっかけ
完熟トマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
トマトから出る水分が少ないなと思ったら、スパゲッティをゆでている間にゆで汁を適量加えてください。
- レシピID:1760024590
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません