フレッシュトマトとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方

フレッシュトマトとベーコンのスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
完熟のトマトをたっぷり使ったシンプルなパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取って湯むきし、くし形に切る。
    ベーコンは1cmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は半分にちぎって種をとる。
  2. 2 フライパンにオリーブ、にんにく、鷹の爪を入れ、中火にかけ、泡立ってきたら弱火にしてじっくりと炒める。
  3. 3 2にベーコンも加えてさらに炒める。
  4. 4 3にトマトを入れ、塩少々をふる。
  5. 5 スパゲッティをゆで始める。
  6. 6 スパゲッティがゆで上がったらソースに加えて炒め合わせ、味をみて塩・こしょうする。

きっかけ

完熟トマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

トマトから出る水分が少ないなと思ったら、スパゲッティをゆでている間にゆで汁を適量加えてください。

  • レシピID:1760024590
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る