アプリで広告非表示を体験しよう

大いわしのにんにく風味の唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
にんにくをつけて揚げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大いわし
6匹
にんにく市販チューブ
3センチ
片栗粉
半カップ
サラダ油
300CC
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大いわしの頭と内臓を取り除いたら、お腹を開いて背骨を取り除きます。
    半身にして綺麗に洗い流し、ペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    身の内側ににんにくを塗り、片栗粉を全体にまぶしたら、170度の油で3分揚げます。上がったら塩をふって出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯のメニューにしました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 12:06
おいしく出来ました。
ババババ
カラッと揚がってますねー!美味しそう♫レポートありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする