簡単♪キャベツと魚肉ソーセージのスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりめの水(1.5~2リットルくらい)を入れて火にかけ、沸いたら塩、オリーブ油を入れスパゲティーを茹でる
※茹で上がる3分前くらいに、キャベツとえのきを入れて一緒に茹でる
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜めに薄切りにし、アルミホイルに広げてトースターで4~5分、少し焼きいろがつくまで焼き、大きめのボウルにオリーブ油、塩昆布と共に入れておく
-
- 3
-
- スパゲティーが茹で上がったらザルにあげてお湯をしっかり切り、2に入れてよく和え、器に盛りごまをふる
※写真は一人分です
おいしくなるコツ
スパゲティーは1.7mm茹で時間8分のものを使用しています。
塩昆布はお好みで加減をしてください。
きっかけ
朝食につくりました。