離乳食&幼児食に!簡単!本格派トマトリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 初めにトマト、ブロッコリー、ウィンナーを丸ごと沸騰したお湯で茹でます。茹で加減はお子様の成長に合わせて。ブロッコリーなど少し歯ごたえを残したい方は茹で上がり次第、出してください。
-
- 2
-
- 野菜が苦手なお子様ならフードプロセッサーなどで茹でたブロッコリーをみじん切りにしてもいいかも!
-
- 3
-
- 茹で上がったトマトをご飯の上に乗せてキッチンハサミで小さく切ります。皮が苦手ならこのとき取り除いてあげて。大丈夫そうなら身と一緒に細かく切り刻んで。
-
- 4
- 次にブロッコリーを入れて、大きいままでも食べられる子には大きさを残したままでもOK!最後にウィンナーも同じくキッチンハサミで!
-
- 5
-
- 最後に赤ちゃん用コンソメとお塩で味付けして混ぜ込んだら上にチーズを乗せて、電子レンジで1分加熱。チーズがとろ〜りとろけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
最後に電子レンジでしっかり温めることで、味が馴染んで美味しくなります!
きっかけ
野菜嫌いな子供にどうしても野菜を食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません