オーロラソースのピーマンの肉詰め(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ピーマンの季節に是非作ってみて下さい!

材料(4人分)

ピーマン
8個
合挽きミンチ
150グラム
玉ねぎ
1玉
パン粉
1/2カップ
1個
牛乳
50CC
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
お湯
100CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、合挽きミンチ、パン粉、牛乳、卵と混ぜます。粘りが出てきたらピーマンを縦半分にして詰めます。
  2. 2
    フライパンを熱して、ミンチの面をまず焼きます。焦げ目がついてきたらひっくり返してお湯を加えて中火で蓋をします。
  3. 3
    5分経つと汁気が半分くらいになってきます。まだ残っている状態で蓋を外して、マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を加えます。
  4. 4
    混ざったらひっくり返してミンチの面からしっかり絡ませて3分経ったら出来上がりです。

きっかけ

庭にピーマンがたくさん出来たので夕飯にしました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする