アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマでフワフワ♪ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
子供も大好きポークチャップに野菜たっぷり入れて健康管理♪

材料(2人分)

豚コマ肉
160g
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
いんげん
4本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、☆を密閉袋などに入れて冷蔵庫に保存しておく。
  2. 2
    1の水気をきった豚肉と、玉ねぎ・いんげんなどお好きな野菜を炒める。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

漬け込んだ豚肉は、水気を切らないと焦げやすいのでキッチンペーパーなどで軽くふきとるようにします。

きっかけ

豚コマ肉をおいしく食べたくて

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎいんげん
料理名
豚コマ肉でふわふわ!野菜たっぷりポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする