材料(2人分)
- めかぶ
- 2パック(94g)
- トマト
- 1個(152g)
- 納豆
- 1パック(50g)
- りんご酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ねりわさび
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切る
-
- 2
-
- ボウルにめかぶ、納豆、りんご酢を入れ、泡立つまでよくかき混ぜる
-
- 3
-
- 2にしょうゆ、わさびを加えてわさびを溶かすように混ぜ、1を加えてざっと混ぜる
おいしくなるコツ
酸味食材はりんご酢です。
しょうゆを加える前にりんご酢を加えてよくかき混ぜることと、わさびをよく溶かすことです。
きっかけ
おつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません