材料(2~3人分)
- いんげん豆
- 150g
- 塩
- 1g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- バジル(ドライ)
- 小さじ1/3
- あらびき黒胡椒
- 小さじ1/4~1/5
作り方
-
- 1
-
- いんげんは筋をとって2~3等分に切り、塩、オリーブオイルをまぶす
-
- 2
-
- フライパンで1を中火で炒め、しんなりしたらガーリックパウダーを加えてなじませる
火を止めてからバジル、黒胡椒を加えてからめる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください。
きっかけ
お義母さんから自家製いんげんをたくさんもらったので。お弁当につくりました。
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