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バジルいんげん✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
お弁当やおつまみにも!

材料(2~3人分)

いんげん豆
150g
1g
オリーブオイル
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/4
バジル(ドライ)
小さじ1/3
あらびき黒胡椒
小さじ1/4~1/5
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作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって2~3等分に切り、塩、オリーブオイルをまぶす
  2. 2
    フライパンで1を中火で炒め、しんなりしたらガーリックパウダーを加えてなじませる

    火を止めてからバジル、黒胡椒を加えてからめる

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください。

きっかけ

お義母さんから自家製いんげんをたくさんもらったので。お弁当につくりました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずバジルいんげん
関連キーワード
おつまみ 簡単 塩分控えめ お弁当
料理名
塩分控えめ いんげんのバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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