作り置きレシピ!アレンジいろいろ! 牛肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
まとめて作って、作り置き!
味付け次第で、和、洋、中なんでもアレンジできる。!

材料(作り置き人分)

牛肉(赤身使用)ひき肉でもOK
200g
玉ねぎ
大きめ1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉の赤身を細かく切る。
    最初からひき肉を使用してもいいです。
  2. 2
    玉ねぎを大きめのみじん切りにする
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに、牛肉と玉ねぎを入れ、中火で、炒める。牛肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして仕上げる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、密封容器に入れる。
    冷蔵庫で保存する
    1週間くらいは保存可能
    冷凍の場合1か月くらい可能

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用し、油を入れないで、肉の油のみで炒める。 肉の存在感を出すため、ひき肉ではない肉を自分で切る 保存用ですが、早めの使用をお勧めします。

きっかけ

キーマカレーを作る時に、面倒なのでたくさんつくったから

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ 保存 下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする