作り置きレシピ!アレンジいろいろ! 牛肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 牛肉(赤身使用)ひき肉でもOK 200g
- 玉ねぎ 大きめ1個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉の赤身を細かく切る。
最初からひき肉を使用してもいいです。 - 2 玉ねぎを大きめのみじん切りにする
- 3 テフロン加工のフライパンに、牛肉と玉ねぎを入れ、中火で、炒める。牛肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして仕上げる。
-
4
粗熱が取れたら、密封容器に入れる。
冷蔵庫で保存する
1週間くらいは保存可能
冷凍の場合1か月くらい可能
きっかけ
キーマカレーを作る時に、面倒なのでたくさんつくったから
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用し、油を入れないで、肉の油のみで炒める。 肉の存在感を出すため、ひき肉ではない肉を自分で切る 保存用ですが、早めの使用をお勧めします。
- レシピID:1760024177
- 公開日:2016/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け次第で、和、洋、中なんでもアレンジできる。!