とろけるチーズのカリカリサラダ レシピ・作り方

とろけるチーズのカリカリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にーぶーちゃん
にーぶーちゃん
暑い日でも、さっぱりとした食感で、毎日でも飽きないサラダです。

材料(2人分)

  • アイスプラント(葉物ならなんでも!) 4茎
  • 大きめプチトマト 3個
  • とろけるチーズ 50グラム

作り方

  1. 1 アイスプラント(個人的に今はまっている野菜です)とトマトを半分に切ってお皿に盛ります。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、とろけるチーズを平らに並べます。クッキングシートは必ず耐熱250℃以上のものをお使い願います。
  3. 3 弱火で5分くらいすると、ふつふつチーズが鳴きはじめます。全体に薄く焦げ目がついて来たら火を止めます。
  4. 4 冷めるとパリッとなるので、手でぐしゅぐしゅして乗せるもよし、このように丸ごと乗せて、フォークでザクザクしながら食べるのも面白いです。

きっかけ

以前は普通のチーズを加えて食べていたのですが、チーズトーストとともに食べた時、溶けたチーズとサラダの相性が良かったので、作るようになりました。

おいしくなるコツ

チーズの塩気、野菜の甘味、トマトの酸味があるので、ドレッシングはいりませんので、ヘルシーです。

  • レシピID:1760024160
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る