とろけるチーズのカリカリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスプラント(葉物ならなんでも!) 4茎
- 大きめプチトマト 3個
- とろけるチーズ 50グラム
作り方
- 1 アイスプラント(個人的に今はまっている野菜です)とトマトを半分に切ってお皿に盛ります。
- 2 フライパンにクッキングシートを敷き、とろけるチーズを平らに並べます。クッキングシートは必ず耐熱250℃以上のものをお使い願います。
- 3 弱火で5分くらいすると、ふつふつチーズが鳴きはじめます。全体に薄く焦げ目がついて来たら火を止めます。
- 4 冷めるとパリッとなるので、手でぐしゅぐしゅして乗せるもよし、このように丸ごと乗せて、フォークでザクザクしながら食べるのも面白いです。
きっかけ
以前は普通のチーズを加えて食べていたのですが、チーズトーストとともに食べた時、溶けたチーズとサラダの相性が良かったので、作るようになりました。
おいしくなるコツ
チーズの塩気、野菜の甘味、トマトの酸味があるので、ドレッシングはいりませんので、ヘルシーです。
- レシピID:1760024160
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません