とろけるチーズのカリカリサラダ レシピ・作り方
![とろけるチーズのカリカリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d74a03f71c40eb406390e5153765b30f4f1ab0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アイスプラント(葉物ならなんでも!) 4茎
- 大きめプチトマト 3個
- とろけるチーズ 50グラム
作り方
-
1
アイスプラント(個人的に今はまっている野菜です)とトマトを半分に切ってお皿に盛ります。
-
2
フライパンにクッキングシートを敷き、とろけるチーズを平らに並べます。クッキングシートは必ず耐熱250℃以上のものをお使い願います。
-
3
弱火で5分くらいすると、ふつふつチーズが鳴きはじめます。全体に薄く焦げ目がついて来たら火を止めます。
-
4
冷めるとパリッとなるので、手でぐしゅぐしゅして乗せるもよし、このように丸ごと乗せて、フォークでザクザクしながら食べるのも面白いです。
きっかけ
以前は普通のチーズを加えて食べていたのですが、チーズトーストとともに食べた時、溶けたチーズとサラダの相性が良かったので、作るようになりました。
おいしくなるコツ
チーズの塩気、野菜の甘味、トマトの酸味があるので、ドレッシングはいりませんので、ヘルシーです。
- レシピID:1760024160
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません