材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 三つ葉
- 1束
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆だしの素
- 小1
- ☆水
- 100cc
- 卵
- 3個
- ご飯
- どんぶり2~3杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。
三つ葉は4cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。
軽く炒めたら☆をいれ煮る。
-
- 3
- 煮汁が半分程に煮詰まったら溶き卵を回し入れ、三つ葉を上にのせたら蓋をして半熟になったら完成。
※卵は混ぜすぎず、軽く溶くだけでOK♪
-
- 4
- ご飯に盛り付けたらできあがり。
おいしくなるコツ
卵は軽く溶くとふわとろ半熟になって美味しい♪(・∀・)
きっかけ
ふわとろ卵の親子丼が食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわとろ~な親子丼(´∀`)