うわっ!簡単!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
すぐにできちゃうので、まずはオーブン170度で余熱しておきます。
クッキングシートを型に敷く。 - 2 家で食べる用なので、シートは切れ目をいれずにクシャッと型に密着させるだけ。
-
3
バターご使用の場合は溶かす。(しっかり溶かしても、クリーム状でもどっちでも可)
バター(サラダ油)と砂糖をダマがなくなるまで混ぜる。 - 4 卵を入れて〜。
-
5
ミキサーで混ぜる。
全体が混ざればOKです! - 6 薄力粉とベーキングパウダー・バニラエッセンスを入れます。(面倒なので、振いなどかけませんが大丈夫っ!)
-
7
ここで、しっかりミキサーで混ぜる!!
「はじめより気持ち白っぽくモッタリなったなぁ」ぐらいがBESTです! -
8
バナナを手でちぎって入れる。
軽くスプーンで混ぜる。 - 9 型に入れて170度で40分焼く。
- 10 焼いて20分ぐらいで、ナイフで切れ目を入れると、割れ目が綺麗に出ます。
- 11 はいっ!出来上がり〜❁
きっかけ
バナナパウンドケーキが好きなんです(*´ー`*)♡
おいしくなるコツ
★小麦粉を入れた時にしっかり混ぜる( '-^ )☝★冷やすより、常温又は、10秒ほど温めてから食べるとより美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1760024128
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- バナナパウンドケーキ ケーキ バナナ お菓子
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
-
*okame* 2016.07.11 17:40
とてもきめ細かでふんわり美味しくできました。作ったよレポに画像を投稿したかったけどできないようなのでこちらでご報告しました。
とーっても簡単で美味しいんです❁
サラダ油orバター又は両方使っても40gであればOKです❁