現在地

うわっ!簡単!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

8

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • 薄力粉

    100g

  • バターorサラダ油(または併用)

    合計40g

  • 砂糖

    75g

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    4g

  • バナナ

    1本、

  • バニラエッセンス

    4〜5滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うわっ!簡単!バナナパウンドケーキ
  • 300円前後

何本このパウンドケーキを焼いたことか・・・(^_^;)
とーっても簡単で美味しいんです❁
サラダ油orバター又は両方使っても40gであればOKです❁

作り方

  • 1

    すぐにできちゃうので、まずはオーブン170度で余熱しておきます。
    クッキングシートを型に敷く。

  • 2

    家で食べる用なので、シートは切れ目をいれずにクシャッと型に密着させるだけ。

  • 3

    バターご使用の場合は溶かす。(しっかり溶かしても、クリーム状でもどっちでも可)
    バター(サラダ油)と砂糖をダマがなくなるまで混ぜる。

  • 4

    卵を入れて〜。

  • 5

    ミキサーで混ぜる。
    全体が混ざればOKです!

  • 6

    薄力粉とベーキングパウダー・バニラエッセンスを入れます。(面倒なので、振いなどかけませんが大丈夫っ!)

  • 7

    ここで、しっかりミキサーで混ぜる!!
    「はじめより気持ち白っぽくモッタリなったなぁ」ぐらいがBESTです!

  • 8

    バナナを手でちぎって入れる。
    軽くスプーンで混ぜる。

  • 9

    型に入れて170度で40分焼く。

  • 10

    焼いて20分ぐらいで、ナイフで切れ目を入れると、割れ目が綺麗に出ます。

  • 11

    はいっ!出来上がり〜❁

きっかけ

バナナパウンドケーキが好きなんです(*´ー`*)♡

おいしくなるコツ

★小麦粉を入れた時にしっかり混ぜる( '-^ )☝★冷やすより、常温又は、10秒ほど温めてから食べるとより美味しいです(*^_^*)

レシピID: 1760024128

公開日:2016.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • YAMASTER
  • nach17233
  • 6pe
  • くくり
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • かな(*^^*)
  • tamamin1995
  • れちゃそ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • YU ki
  • 和泉桜0925
  • れー05
  • なほ3930

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.12.15

    バナナの香りがいい感じです。おいしそうにできました!食べるのが楽しみです。簡単なのでリピ確定です!

    ありごとうございます(^^)ほんとに美味しそうに焼けてます(^^)

    お返事を見る

  • 2019.11.10

    簡単にできました!完熟バナナとチョコスプレーで作ってみました。またリピします★素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)

    レポートありごとうございます(^^)めちゃくちゃ美味しそう(^^)

    お返事を見る

  • 2019.10.29

    甘くてふわっふわで美味しかったです!また作ります(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.09.04

    とっても簡単で子供と一緒につくれました!
    また作ります❁.*・゚

    ありがとうございますニコニコお子様と作っていただいたんですね(^^)嬉しいです*

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

*okame*
*okame* 2016.07.11 17:40

とてもきめ細かでふんわり美味しくできました。作ったよレポに画像を投稿したかったけどできないようなのでこちらでご報告しました。

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うわっ!簡単!バナナパウンドケーキのページ上部へ