簡単!ヘルシーチキンロール✿新玉パプリカサラダ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚(248g)
- 豆苗(根元を落としたもの)
- 1/2パック(56g)
- 万能ネギ
- 16g
- 塩
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- パプリカ(種とワタをとったもの)
- 1/2個(75g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個(118g)
- カイエンペッパー(一味唐辛子でも◎)
- 小さじ1/4~1/5
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- パプリカと新玉ねぎは3~4cmの薄切りにし、カイエンペッパーとレモン汁をなじませておく
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- 2
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- 鷄肉は厚い部分に切込を入れて厚みを均等にし、めん棒でたたいて薄くする
※私はラップをかけて、その上からめん棒で叩いています
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- 3
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- 2に塩とパプリカパウダーを混ぜたものをまぶし、手前に豆苗と万能ネギをのせ、なるべくキツく、ギュッと抑えながら手前から丸める
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- 4
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- 3をフライパン用のホイルで包む(食材をのせる面にのせ、ギュッときつめに包んでください)
小さめのフライパンに入れ、蓋をして弱~弱めの中火に15分ほどかける(時々転がしてください)
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- 5
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- 4の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、1と共に器に盛る
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- 6
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- 3ダウンレシピコンテストで第一次審査通過レシピに選んでいただけました
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-05/#pickup-recipe
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は豆苗、万能ネギ、新玉ねぎ、パプリカパウダー、カイエンペッパー(一味とうがらし)、レモン汁です。
きっかけ
減量中夫の夕食につくりました。
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