トースターで♪エリンギとにんじんのおかか和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わず簡単調理♪お弁当にも(^-^)
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

エリンギ
1と1/2本
にんじん(小)
1/2本
昆布茶
小さじ1/3
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切って薄切りにする

    にんじんは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにする
  2. 2
    1をホイルで包み、トースターで8~9分焼く
  3. 3
    水気を捨て、熱いうちに昆布茶を加えて混ぜる

    粗熱がとれたら鰹節を加えて和える

おいしくなるコツ

昆布茶、鰹節はお好みで加減をしてください。

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
にんじんエリンギ火を使わない料理赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
エリンギ 簡単 お弁当 にんじん
料理名
エリンギとにんじんの昆布茶おかか和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする