作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、赤パプリカ、エリンギ、白ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくと豆板醤を炒める。
香りがしてきたら玉ねぎをいれ軽く炒め、鶏ひき肉をいれ炒める。
火が通ったら赤パプリカ、エリンギ、白ネギを加えよく炒める。
-
- 3
- ☆をいれ混ぜ、味がよくなじんだらバジル(大葉)をいれ軽く炒めたらできあがり。
-
- 4
- 器にごはん→ガパオ→目玉焼きの順に盛り付けて完成♪
レタスを敷いたり、野菜を添えるのもオススメです♪
きっかけ
家にあるもので簡単にガパオライスが食べたかったから♪♪
家にあるものでできる簡単ガパオライス♡
野菜も添えてカフェ風ごはん(´∀`)♡