カブの間引き菜の梅酢漬け(*^^*) レシピ・作り方

カブの間引き菜の梅酢漬け(*^^*)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
漬物器で簡単に。梅干しの汁で漬けました。

材料(4人分)

  • カブの間引き菜 25本
  • 小さじ1
  • 梅干しの汁 大さじ2

作り方

  1. 1 間引き菜を洗って水気を落としたら、塩をまぶします。
    漬物器に入れます。
    上からクルクル回して押し付けるタイプの漬物器です。
  2. 2 梅干しの汁を満遍なく上からかけて、クルクルとハンドルを回して下げて、2時間したら間引き菜を混ぜて、またハンドルを回して押します。1日半で出来上がりです。

きっかけ

カブを間引いたので漬物にしました。

  • レシピID:1760023971
  • 公開日:2016/04/14
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浅漬け
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