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ご飯が進む!蒟蒻チャプチェ丼 レシピ・作り方

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marochan*
野菜はあるものでok♪もやしとコンニャクで笠増しヘルシー♪かなり美味しくてオススメです♪ダイエットメニューとして作りましたがご飯が進んでしまいましたぁ。
みんながつくった数 1

材料(丼4人分)

合挽肉(鳥挽、豚挽、豚小間、牛小間などでも
200g
糸こんにゃく(白滝、春雨でも
1袋(200g
ピーマン
4個
人参(玉ねぎ、ニラ、しめじなどでも
1本
もやし
1袋
☆砂糖、酒
各大さじ2
☆醤油
大さじ3.5
☆コチュジャン
小さじ2
☆ニンニクチューブ
小さじ2
ゴマ
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマン人参は細切りに(人参はスライサーを使いました)、コンニャクは洗ったあと食べやすい長さに切る。もやしも洗い水を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき挽肉を炒め、半分ほど火が通ったら1を加えて炒める。
    全体に火が通ったら☆を全部加えて煮詰める感じで炒める。
  3. 3
    煮詰まって汁気がなくなってきたら火を止め、仕上げのごま油をまわしかけゴマを振って完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 00:10
娘のダイエットに協力(^-^)カロリー低下で美味しく頂けました。
通販大好き5587
作ってもらえて嬉しいです(^o^)またぜひ作ってくださいね(..>◡<..)

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