材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚(250g)
- 舞茸
- 60g
- 塩
- 小さじ1/3~1/2弱
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして保存袋に入れ、舞茸、塩、水を加える
舞茸を細かく砕くように揉み込み、空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で1晩おく
※調理時間には含みません
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルをしき、1を弱めの中火で焼く
(両面あわせて4~5分)
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- 3
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- 鷄肉に火が通ったら、器に盛り、刻み海苔をかける
-
- 4
- 材料(塩の分量)を見直し、変更しました。20160721
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてください。
きっかけ
ずっと作り続けている舞茸と鷄胸肉のソテーをちょっと塩分控えめにつくってみました。
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