鶏団子と色んなお野菜のケチャップ炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子
- 220g
- 舞茸
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- アスパラガス
- 2本
- サラダ油
- 少々
- ※ケチャップ
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
(肉団子は冷凍の物でしたら、電子レンジ等で解凍しておきます)
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、野菜を炒めます。
-
- 3
- 2に鶏団子を加え、軽く炒めます。
(鶏団子が生の物でしたら、野菜を炒める前に一旦焼いて取り出してから、再度合わせます)
-
- 4
- 3に※を加え、汁気が無くなるまで混ぜながら調味料を絡めたら、出来上がり♪