アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の白だしごま煮✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
すりごまたっぷり♪簡単な煮物です( ´艸`)
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

切干大根
30g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
300ml
白だし
大さじ2と1/2
すり白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はサッと洗ってたっぷりの水につけて戻し、手でよくしぼって水気を切る

    にんじんは細切り

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3cm長さくらいの細切りにする
  2. 2
    鍋に1、水、白だしを
    入れて火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る
  3. 3
    落し蓋をとって、水分を飛ばすように5分ほど煮る
  4. 4
    汁気がほぼなくなったら、火を止めすりごまを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

作り置きできるように少し濃い味になっています。白だしはお好みで加減をしてください。

きっかけ

夕食&お弁当につくりました(^-^)

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず白だし
関連キーワード
糖質制限 作り置き 簡単 ダイエット
料理名
切干大根の白だしごま煮

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/13 23:09
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
お試しくださりありがとうございます!! おいしく召し上がっていただけてよかったです^^ つくレポどうもありがとうございました♡
2016/04/05 10:21
美味しかったです!
ノウズミニマム
お試しくださりとっても嬉しいです!!おいしいと言っていただけてよかった(*^_^*) ステキなレポートどうもありがとうございました♥ 感謝(*´ω`人)感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする