アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとグリーンピースいり豆腐✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
豆腐の水切りはレンジにおまかせ♪お鍋(フライパン)ひとつでできちゃいます( ´艸`)
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

木綿豆腐
300g
ちくわ(みじん切り)
2本
にんじん(みじん切り)
3~4cm
冷凍グリーンピース
大さじ2
溶き卵
1個
〇うすくちしょうゆ
大さじ1と1/2
〇みりん、酒
各大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のボウル(もしくは深めの器)に豆腐を崩して入れ、レンジ(600W)で3分加熱し、ザルに上げて水気を切る
  2. 2
    熱湯でにんじんを茹でる

    にんじんがやわらかくなったらグリーンピースを入れる

    再沸騰したら1のザルに上げ、ヘラなどで押し、水気をよく切る
  3. 3
    にんじんを茹でた鍋(フライパンでも)の水気をペーパーでふき、ごま油をしいてちくわを焼き目がつくまで炒める
  4. 4
    3に2を入れて中火で水分を飛ばすように炒める
  5. 5
    火を弱めて〇、溶き卵を加えて大きく混ぜる

    卵に火が入ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

ザルにあげた豆腐、にんじん、グリーンピースの水気をしっかり切ってください。 卵はお好みの固さに仕上げてくださいね。

きっかけ

料理番組でみたいり豆腐がおいしそうだったので。家にある材料で分量を少しかえて作ってみました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐100円以下の節約料理簡単夕食グリーンピース木綿豆腐
関連キーワード
いり豆腐 簡単 ちくわ レンジ
料理名
ちくわとグリーンピース入のいり豆腐

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/21 12:36
美味しくできました!
リンカママ
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^お試しくださりつくレポありがとうございました♪
2022/01/10 11:25
こんにちは〜素材の旨味で美味しくいただきました(*^^*)今年もどうぞよろしくお願いいたします。
うめねこ
こんばんは☆おいしく召し上がっていただけてよかったです!こちらこそ今年もよろしくお願いします♪つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする