カニマヨポテトのチーズ焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
居酒屋メニューにもあるかも?なおつまみにもおすすめなおかずです♪レンジ&トースターでできるのでとても簡単ですよ♪( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個(約220g)
カニカマ(5~6等分に切る)
4本
冷凍ミックスベジタブル
大さじ1
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ1~1と1/2
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
あらびき黒胡椒
1~2ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水に5分ほどさらす

    →ザルにあげ水気を切る
  2. 2
    耐熱器に1を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける

    →凍ったままのミックスベジタブルを加えてさらに1分かける
  3. 3
    2の水気を切り、熱いうちに塩、こしょうを加えてなじませる

    →粗熱がとれたらカニカマ、マヨネーズを加えて和え、チーズをちぎってのせる
  4. 4
    トースターでチーズがとけるまで3~4分焼き、あらびき黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで加減をしてください。

きっかけ

母がよく作ってくれた私の大好物おかずです。懐かしくて自分で作ってみました。大人になってもやっぱり大好物でした( ´∀`)

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理火を使わない料理簡単おつまみカニカマ
関連キーワード
じゃがいも 簡単 チーズ 居酒屋メニュー
料理名
じゃがいものマヨネーズ和え チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 22:37
仕上げにアオサをかけてみました、チーズとカニカマが合って美味しかったです( *´꒳`* )
ニャン兵衛
お試しくださりありがとうございます! あおさ+で磯のかおりがさらに加わり、とてもおいしそうですね^^ つくレポありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする