作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水に5分ほどさらす
→ザルにあげ水気を切る
-
- 2
- 耐熱器に1を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける
→凍ったままのミックスベジタブルを加えてさらに1分かける
-
- 3
- 2の水気を切り、熱いうちに塩、こしょうを加えてなじませる
→粗熱がとれたらカニカマ、マヨネーズを加えて和え、チーズをちぎってのせる
-
- 4
- トースターでチーズがとけるまで3~4分焼き、あらびき黒胡椒をかける
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減をしてください。
きっかけ
母がよく作ってくれた私の大好物おかずです。懐かしくて自分で作ってみました。大人になってもやっぱり大好物でした( ´∀`)